Имбирь резаный сушеный Корень имбиря сушеный имеет остроту сильнее, чем свежий. Код : 2095 |
Приправа для барбекю BBQ Это приправа для мяса (свинины, говядины, телятины, баранины) и птицы (курицы, утки, индейки) Код : 2155 |
Перец красный молотый (чили) Перец широко используется в кухнях Индии, Южной и Восточной Европы. Их добавляют в салаты, супы, овощное рагу Код : 592 |
Горчица черная (Индия) Используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, рыбы, для приготовлении блюд из овощей ... Код : 2034 |
Смесь 5 перцев горошек В состав смеси 5 перцев входят перцы горошком: черный, белый, душистый, розовый и зеленый. Код : 1527 |
Приправа для шашлыка Приправа Для шашлыка включает только натуральные специи:
перец черный, перец белый, перец душистый, кориандр... Код : 256 |
Фенугрек (пажитник, чаман) молотый Код : 168 |
Кардамон молотый (Индия) Код : 1531 |
Перец черный горошек Код : 1525 |
Приправа Цыплята табака Идеальная приправа для готовки цыпленка "а-ля табака".Приятного апетита! Код : 1508 |
Лавровый лист целый Код : 1507 |
Тмин молотый Широко используется при выпечке хлеба,добавляется в блюда из кисломолочных продуктов,мясные блюда... Код : 1506 |
Тимьян (чабрец) Египет Код : 1493 |
Приправа овощная для первых блюд Идеальная смесь для салатов.Базилик, майоран, укроп, кунжут белый, соль розовая гималайская, перец черный молотый Код : 165 |
Перец розовый горошек Код : 1486 |
Перец зелёный горошек Код : 1487 |
Пажитник (фенугрек, шамбала, чаман) целый Код : 1492 |
Мускатный орех целый (Индонезия) Код : 1488 |
Гвоздика целая Гвоздика способна придать вкусу вашего любимого блюда новую палитру оттенков,о которых вы даже не догадывались. Код : 1489 |
Анис семя Придает пряную остроту некоторым напиткам, например чаю и сокам, а также спиртным напиткам. Код : 1491 |
Аджика сухая Состав: перец чили, кориандр, черный перец, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, куркума, горчица, чеснок. Код : 1490 |
Хмели-сунели (Грузия) Хмели-сунели – порошкообразная смесь сухих пряных трав, которая является визитной карточкой грузинской кухни Код : 1481 |
Паприка красная резаная 3*3 Код : 1484 |
Уцхо-сунели молотый Код : 1485 |
Корица молотая (касия) (Индонезия) Корица глубоко вошла в кулинарию многих народов, прочно связав свой аромат с приятными воспоминаниями детства Код : 1473 |
Кориандр (кинза) молотый (Украина) Используют при приготовлении молочных супов, при тушении мяса, мариновании рыбы, выпечке хлебцев... Код : 1465 |
Баночка для специй 100 мл Баночка отлично подходит для хранение специй. Код : 1252 |
Приправа для мяса Приправа для мяса – это идеально подобранные специи и травы, которые придают мясу неповторимый аромат и вкус. Код : 1228 |
Кунжут черный (Индия) И масло, и сушеные семена кунжута имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Код : 913 |
Имбирь молотый Если имбирь имеет сильный и устойчивый аромат, то считается более качественным. Код : 671 |
Мускатный орех молотый Его используют при производстве колбас, копчении рыбы и мяса, мариновании и консервировании Код : 0487 |
Смесь специй "АЛЛАДИН" Ароматная смесь «Алладин» идеально подходит для жарки и запекания мяса, а также любого мяса на огне. Код : 164 |
Приправа для курицы-гриль Подходит для приготовления шаурмы, а также куриного мяса на огне, жарки, запекания и предварительной мариновки. Код : 166 |
Приправа для кофе по-восточному Ароматная и изысканная смесь пряностей для кофе по-восточному придаст Вашему кофе волшебные ноты Востока. Код : 645 |
Приправа для яичницы и омлета Смесь пряностей содержит: ароматные травы; пряную смесь перцев; кусочки морковки, паприки, лука и томата Код : 167 |
Сванская соль (Грузия) Сванская соль придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Код : 800 |
Чайная масала Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком. Код : 646 |
Приправа для курицы Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Она подчеркнет вкус и аромат блюда и придаст ему золотистый цвет. Код : 583 |
Приправа для корейской морковки Данную приправу можно использовать для приготовления корейских салатов, маринования овощей, морской капусты. Код : 584 |
Приправа для Узбекского плова Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов. Код : 587 |
Мята лист (Египет) В кулинарных целях используются как свежие, так и сушеные листья и побеги мяты, обладающие холодящим вкусом. Код : 564 |
Приправа для картофеля Приправа для катрофеля подходит для жареного картофеля, отварного, рагу, вареников с картошкой и пюре. Код : 591 |
Приправа для рыбы (Украина) Приправа для готовки любых блюд из рыбы: жареной, вареной, запеченной рыбе, рыбным котлетам, рыбным супам и соусам. Код : 255 |
Карри острый (Украина) Простой европейский вариант острого карри. Код : 253 |
Перец душистый горошек (Вьетнам) Душистый перец используют для приготовления маринадов, супов, салатов, мясных блюд, пудингов, ячменного вина. Код : 252 |
Кориандр (кинза) горошек (Украина) Используют при приготовлении молочных супов, при тушении мяса, мариновании рыбы, выпечке хлебцев.. Код : 634 |
Перец черный молотый (Украина) Черный перец используется в кулинарии для улучшения вкуса огромного количества блюд, а также выпечки и некоторых напитков. Код : 238 |
Сумах (Грузия) Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. Код : 461 |
Асафетида 28,5% (Индия) По запаху асафетида несколько напоминает чеснок. Эта приправа, применяемая повсюду в Индии, практически неизвестна в Америке и Европе Код : 290 |
Перец белый горошек (Вьетнам) Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Код : 452 |
Соль черная (Индия) Способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта. Код : 632 |
Кумин (Зира) Используется при приготовлении сыров, маринадов, колбас, супов, соусов, карри, фарша, риса и фасоли, а так же в ликерах. Код : 633 |
Гвоздика молотая (Украина) Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы... Код : 556 |
Горчица белая зерно (Украина) Используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, рыбы, для приготовлении блюд из овощей ... Код : 557 |
Базилик (Египет) Базилик замечательно сочетается с помидорами и является одним из основных компонентов пиццы... Код : 799 |
Смесь 5 перцев остро-сладкая ( Украина ) В состав смеси входят перцы молотые: черный, белый, душистый, розовый и зеленый. Код : 758 |
Прованские травы (Украина) В состав приправы Прованские травы входят: тимьян, базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, эстрагон. Код : 755 |
Фенхель целый (Индия) Фенхель обладает сильным пряным ароматом и довольно жгучим вкусом, подходит к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов. Код : 409 |
Смесь пряностей Для пицы (Украина) В состав приправы входят: майоран, базилик, орегано, паприка красная резаная, паприка зеленая резаная, лук резаный, кунжут. Код : 756 |
Карри нежный Карри – общее название целого семейства приправ (смесей пряностей), широко распространенных в мире. Код : 801 |
Куркума молотая (Индия) Куркума — одна из основных специй индийской кухни.Iироко применяется в блюдах из овощей, фасоли, гороха, стручковых бобов. Код : 796 |
Орегано (Египет) Орегано добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. Код : 798 |
Паприка молотая (Узбекистан) Молотая паприка делает ярче вкус гарниров, блюд из рыбы, птицы, яиц, риса, гороха, фасоли, овощей. Код : 797 |
Чабер (Польша) Добавляют в качестве приправы в блюда из бобовых растений, салаты, супы, соусы и овощные блюда. Код : 794 |
Майоран (Египет) Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Код : 413 |
Кунжут белый (Индия) Семена белого кунжута имеют ореховый вкус и добавляются к десертам. Ими посыпают хлеб и сдобную выпечку Код : 415 |
Корица палочки 8 см (Мадагаскар) Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога Код : 412 |
Кардамон зеленый целый Используются для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии - при тушении птицы, дичи.... Код : 411 |
Барбарис чорний (Таджикистан) Ягоды барбариса мелкие, ярко-красные, вкус их кислый. Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки варенья и желе. Код : 408 |
Розмарин Пряность, высушенные листочки кустарника розмарина, свернувшиеся при высушивании в тоненькие трубочки-палочки. Код : 414 |
Бадьян целый Бадьян (звездчатый анис) не имеет ничего общего с анисом, но очень напоминает его по вкусу и запаху. Код : 407 |
• Открытый воздух и яркий свет. На открытом воздухе аромат специй быстро улетучивается, а также пряности имеют свойства впитывать посторонние запахи. Под влиянием света множество специй лишаются своих полезных и ценных свойств. Поэтому приправы лучше всего держать в темном месте в стеклянной посуде, которая закрывается герметично или в пакетах с зиплок-застежкой, выжав из них воздух.
• Перепады температур. Любые пряности боятся перепадов температур, при частом нагревании они теряют свою ценность, вкусовые свойства и аромат. Не рекомендуется хранить вблизи плиты, обогревателя и других источников тепла.
• Влага и сырость. Из-за влаги в пряностях может появится плесень и они станут непригодными для употребления. Следовательно, нужно избегать попадания влаги и пара в тару где хранятся специи. Для этого брать приправы из баночки нужно не руками, а сухой чистой ложкой. Не держать емкость со специями над кипящей жидкостью.
• Насекомые. Предотвратить появление вредителей в семенах и злаках поможет лавровый лист либо долька чеснока, положенные в тару с пряностями.
Основные правила хранения различный видов специй• Для сухих трав, семян, плодов, бутонов и злаковых лучше всего подойдет стеклянный либо керамический сосуд с плотно закрывающейся крышкой.
• Пряности из рода красного перца, сюда относится также паприка и перец чили, лучше держать в холодильнике, таким образом цвет и свежесть сохранится дольше.
• Луковицы и корневища предпочитают проветриваемые емкости, это могут быть ящички из дерева или небольшие корзинки из лозы.
• А вот свежая зелень прекрасно себя чувствует в холодильнике, если ее поставить в воду и накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой.
• Лучшая тара для настоек это бутылка из темного стекла, которая плотно закрывается крышкой или пробкой.
Как долго можно хранить пряности• При идеальных условиях ягоды, плоды и орехи хранятся 2-3 года.
• Целые специи могут храниться до года, при этом не теряя своих ароматных, а также вкусовых свойств.
• Молотые приправы хранятся чуть меньше, примерно 8-9 месяцев.
• Свежая зелень, которая хранилась в холодильнике около 3-5 дней.
Полезные советы1. Специи легко передают свой аромат и без проблем впитывают окружающие их запахи, поэтому не стоит совмещать несколько видов приправ в одной емкости.
2. Рекомендуется молоть специи прямо перед употреблением в предназначенной для этого мельнице для пряностей. Повара, кулинары и гурманы используют для этих целей ступку и пестик из натуральных материалов, чаще всего это камень либо фарфор.
3. Указывайте на емкости с приправами дату когда она была засыпана, так вы всегда будете знать сколько осталось до конца срока годности. Но не забывайте ориентироваться еще и на аромат, вкус и цвет.