Что такое растворимый кофе: вся правда о дешевых брендахПопулярность кофе не снижается с годами. Согласно статистическим данным, каждый день люди выпивают до 2,6 миллиардов чашек. Одной из версий его создания в растворимом виде принадлежит Сартори Като, по другой — Джорджу Коста Вашингтону. Способы приготовления Сейчас в мире пользуются двумя вариантами создания товара из натурального сырья: низкотемпературный и высокотемпературный. Последний вариант — это самый используемый способ изготовления: сырье очищают, обжаривают, дробят. Применяя высокое давление из полученной массы выделяют компоненты, которые дальше растворяться, используя горячую воду. Охлажденный экстракт отфильтровывают, сушат, применяя горячий воздух, в результате чего образуется порошковый продукт. Вреден или полезен такой напиток? Наибольший вред, который может ощутить на себе человек от его воздействия — повышение кислотности, по этой причине пить растворимый кофе особам с нарушениями ЖКТ нежелательно. Даже то, что его любят употреблять люди, желающие снизить вес, ведь он ускоряет обменные процессы не всегда знают, что кофеин способствует развитию целлюлита, увяданию кожи. Помните, что в дешевых брендах зачастую в состав входят красители, консерванты и прочие примеси которые оказывают негативное влияние на печень, желудок и организм в целом. В натуральном таких составляющих минимум или нет и вовсе. |