Интернет-гипермаркет
чая,кофе и подарков
 
Нам можно позвонить
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб, вс: прием заказов на сайте ;)
Онлайн-заказ круглосуточно!
+38 (063) 701 57 25
+38 (095) 096 84 34
КОФЕ
Кофе в зернах Арабика
Кофе в зернах Робуста
Кофе ароматизированный
Кофе в шоколаде
Кофе молотый
Растворимый кофе,какао
Подарочный кофе
Кофе для кофемашин
кофе лавацца в зернах
Кофе Зерновой
Кофе в офис
Кофе Моккона
Кофе Мокко
Кофе в капсулах
Капсульный кофе
Капсулы кофе
Капсулы для кофемашины
Капсулы для кофеварки
Кофе в чалдах
Кофе Лювак
Кофе jardin
Свежеобжаренный кофе
Элитный кофе
Кофе Illy
Турецкий кофе
Натуральный кофе
Заварной кофе
Кофе Эгоист(EGOISTE)
Кофе в зернах
Хороший кофе
Кофе Нескафе (Nescafe)
Кофе Пеллини (Pellini)
Кофе для кофеварки
Кофе в Таблетках
Кофе Паулиг (Paulig)
Кофе в Одессе
Кофе Жокей
Кофе Киев
Кофе Харьков
Кофе Блейзер (Blaser)
Кофе Кимбо (Kimbo)
Кофе Черная Карта
Кофе Карт Нуар (Carte Noire)
Кубинский кофе
Кофе Монтана (Montana Coffee)
ЧАЙ
Зеленый чай
Зеленый с добавками чай
Черный чай
Черный элитный чай
Черный с добавками чай
Композиционные чаи
Белый чай и зеленый элитный
Красный чай (оолонг, улун)
Ройбуш(ройбос)
Вязаный чай (связанный чай)
Травяной чай
Фруктовый чай
Мате,калебасы и бомбильи
Подарочный чай
Фиточай
Пакетированный чай
Иван Чай
Копченый чай
Чай для беременных
Чай Батик
Сибирский Иван чай
Семена Иван чая
Иван чай Гранулированный
Иван чай Ферментированный
Иван чай Кипрей
Кипрей Узколистный
Иван чай в аптеке
Копорский чай
Трава Иван чай
Иван чай Киев
Чай ПУЭР
Чай Шен Пуэр
Чай Шу Пуэр
Порционный Пуэр
Чай MLESNA
Черный чай Mlesna
Зеленый чай Mlesna
Чай с добавками Mlesna
ПОСУДА ДЛЯ ЧАЯ, КОФЕ
Кофемолки
Термосы
Гейзерные кофеварки
Баночки для чая
Френч-прессы
Турка для кофе,ложки
Чайники
Чашки и кружки
Ситечки для чая
Сервизы,прочая посуда
Аксессуары для специй
Кофейные сувениры
Фильтр-пакеты
Ростер для кофе
темпер для кофе
Банки для сыпучих продуктов
Стеклянные банки для сыпучих продуктов
Стеклянная емкость
Емкость для сыпучих продуктов
ЧАЙНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
Инструменты
Чахаи,пиалы,гайвани
Исинские чайники
СЛАДОСТИ
Лукум,рахат-лукум
Шоколад
Арахисовая паста
Драже
Конфеты и леденцы
Конфитюр,варенье
Крем-мед
Батончики
БАКАЛЕЯ
Сухофрукты,орешки
Cпеции,пряности и приправы
Сахар
Растительное масло
Сиропы
Соусы
Специи для Глинтвейна

 

Как правильно заваривать зеленый чай

 

  О полезных свойствах зеленого чая известно давно. Это не только тонизирующий напиток, который бодрит и заряжает энергией. Его свойства обладают противораковой и антиоксидантной активностью, благотворно влияют на сосудистую систему, поддерживают водный баланс организма. Однако биологические вещества зеленый чай удастся сохранить только при правильном заваривании его листов.

     Подготовка к завариванию
 Любой сорт зеленого чая требует использования мягкой бутилированной воды. В продаже также доступна родниковая и артезианская вода – она станет лучшим вариантом. Более простой способ добиться мягкости – пропустить обычную водопроводную воду через фильтр.

  За сохранность активных веществ зеленого чая отвечает и то, из какого материала выполнен заварник. Пластиковые и металлические емкости – худшие для заваривания. Предпочтительней использовать глиняный чайник, который позволяет листьям «дышать» и взаимодействовать с кислородом.

   Подходящая температура
 Вопреки распространенному мнению, для заваривания листов зеленого чая не нужно круто кипятить воду. Полезный напиток получается только в том случае, если его готовить в воде, нагретой до 95 градусов. Для этого чайник убирается с плиты, как только с его дна начинают подниматься мелкие пузырьки воздуха в большом количестве – самое время приступать к завариванию.

Процесс заваривания
         1.    Сначала листы промываются горячей водой в заварнике. Так удается смыть лишнюю пыль и позволить чаю «ожить»;
         2.    Заварник заливается подготовленной водой на 2/3 и накрывается крышкой;
         3.    Чаю нужно настояться около минуты. По прошествии этого времени емкость дополняется и снова закрывается, чтобы листья продолжили настаиваться;
         4.    Некоторые европейские чаевники рекомендуют обернуть чайник плотной тканью, чтобы полностью сохранить тепло на время заваривания;
         5.    После готовности чай разливается по чашкам. Делать это стоит за несколько приемов – так вкус и оттенок чая будет одинаковым в каждой чашечке.   

   Почитатели зеленого чая знают о том, что время его настаивания играет большую роль. Чтобы получить возбуждающий эффект, листья завариваются 2 минуты. Успокаивающий эффект будет получен при настаивании в течение 4 минут. Нейтральный эффект достигается путем выдержки на протяжении 5-6 минут.  

  Если зеленый чай заварен правильно, на его поверхности образуется пенка. Снимать ее не нужно – достаточно просто размешать ложкой и позволить себе насладиться приготовленным напитком.

Добавить свой отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.

 

ВАШИ ПОКУПКИ


Ваша корзина пуста



Подписка на акции

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Нина 09.05.2018
Периодически покупала в Ашане чай "Идеальная фигура",к сожалению последние два месяца искала во всех супермаркетах,ч ай исчез и наконец то нашла через интернет! Чай очень хороший ,у кого проблемы с лишним весом ,советую !
 Юлия 05.05.2018
Очень вкусный. Первый раз не понравился, а потом распробывала и теперь постоянно покупаю. Освежает, придает бодрость и силы и отлично подойдёт тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
Digitalis 18.03.2018
Очень нежные цвета, определила её к травяному чаю. Радует глаз)