Гвоздика целая | ||||||||||
Цена: 20.00 грн / Пакет 20 г Код : 1489 | ||||||||||
Используем в наборах специй для глинтвейна Страна-производитель — Коморские острова | ||||||||||
Наличие: ![]() | ||||||||||
| ||||||||||
Гвоздика: применения в различных сферах, ее польза и свойства Гвоздика специя – это довольно распространенный вид пряности на сегодняшний день, которая представленная в виде высушенных нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева, растущего в тропиках. Производство этой пряности не так уж и сложно, как например той же ванили и других экзотических специй. Цветет гвоздичное дерево дважды в год и дает при этом довольно неплохой урожай. Ферментация почек длиться недолго и также не предоставляет особых трудностей. Проходят обработку бутоны под солнечными лучами несколько недель, до момента, когда у гвоздики не образуется специфического потрескивания при переламывании. ![]() Для того, чтобы определить качество гвоздики вам необходимо всего лишь кинуть один бутон в воду. Если почка утонет или как минимум будет плавать шляпкой вверх по вертикали, то это означает что пряность высокого качества. В том случаи, если бутон не утонет или будет плавать наверху банки, то это означает что эфирные масла из пряности практически выветрились – соответственно ни о каком высоком качестве такой пряности речи быть не может. Состав гвоздики Даже в одном бутоне гвоздики содержится просто колоссальное количество полезных веществ: • витамины: группы А (бета-каротин) и группы В (В1-В4, В6, В9, В12). Кроме того, в составе гвоздики также содержится аскорбиновая кислота, токоферол, рибофлавин и филлохинон; • различные минералы: К, Са, Na, Mg, Р, Fe, Mn, Cu, Se, Zn и др; • полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, а также Омега-6; • эфирные масла, в составе которых есть эвгенол, иланген и др; • протеин (6%); • клетчатка (30%); • углеводы (27%); • липиды (20%); В 100 граммах пряности содержится от 290 до 320 Ккал.Полезные свойства гвоздики Еще с давних пор гвоздику использовали не только в кулинарии, но и в медицины. Бутоны этого растения, богатые витаминным составом оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Почки гвоздики обладают: антибактериальным свойством. Этого растения боится множество видов микроорганизмов: например, стафилококк, дифтерийная и туберкулезная палочка т.д. Стоит отметить, что экстракт гвоздики способен не только противостоять наиболее распространенным патогенным организмам, но и специфическим бактериям, например, таким как холера или сказ. Это безусловно не панацея от болезни, но применения экстракта растения позволит ослабить симптомы недуга и немного улучшить самочувствие больного; антигельминтным свойством. Довольно недавно в Франции проводилось несколько опытов на животных зараженных аскаридозом с применением для их лечения экстракта гвоздики. В результате все животные полностью избавились от глистов на протяжении одного курса лечения. Стоит отметить, что в Китае такую методику уже многие годы используют с успехом и на людях. В нашей же стране гвоздика входит в состав довольно популярного БАДа под названием «Тройчатка»; антимутагенным свойством. Биохимические соединения, содержащиеся в гвоздике способны контролировать различного рода мутагенные процессы в организме, тем самым препятствуя изменению формулы ДНК и предотвращая развития довольно опасных генетических заболеваний; иммуностимулирующим свойством. Наличие в вашем рационе гвоздики позволит заметно укрепить иммунную систему, нормализовав и восстановив ее работу. Кроме того, бутоны растения обладают также противогрибковым, антиканцерогенным, спазмолитическим и обезболивающим действием. Но все же не стоит забывать, что гвоздика – это не решение всех ваших проблем и лечить какую-то болезнь должны врачи, а не вы.Применения гвоздики в кулинарии Уже давним давно гвоздика на кухне стала одной из самых популярных и востребованных специй. Она способна придать вкусу вашего любимого блюда новую палитру оттенков, о которых вы даже не догадывались. ![]() Представляем вашему вниманию несколько рекомендаций по поводу использования пряности на кухне: • цельная приправа гвоздика идеально подойдет для приготовления соусов, бульонов, а также мясных блюд; • молотая гвоздика в сочетании с специей карри придаст вашему блюду индийскую нотку; • в сочетании со корицей гвоздика идеально подойдет для глинтвейна или обычного компота; • гвоздика (порошок), орехи и изюм станут отличной начинки для домашнего пирога. Гвоздика в быту Гвоздика применяется не только на кухне, но и в повседневном быту: • несколько бутонов в помещении помогут избавиться от комаров на долго. Если же нанести экстракт растения на запястья и шею, то смело можно отправляться на отдых возле озера или речки – кровососы вас также не побеспокоят; • несколько капель масла из гвоздики или же сухие ветки растения помогут забыть и о моли; • наши предки также считали, что одна веточка гвоздики способна принести в дом уют и богатство. | ||||||||||
С этим товаром также покупают | ||||||||||