Интернет-гипермаркет
чая,кофе и подарков
 
Нам можно позвонить
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб, вс: прием заказов на сайте ;)
Онлайн-заказ круглосуточно!
+38 (063) 701 57 25
+38 (095) 096 84 34






Гвоздика целая

Цена:  20.00 грн / Пакет 20 г
Код : 1489

Страна-производитель — Коморские острова

Урожай – Январь 2018

Срок хранения, лет – 2



Наличие:

48h.gif

:

Параметры категории: Специи
Кухни мираИндийская кухня
КатегорииГвоздика;Для глинтвейна;Приправы для курицы;Приправы для мяса;Приправы для овощей;Приправы для пасты;Приправы для птицы;Приправы для рыбы;Приправы для салата
Способ готовкиВарить;Тушить


Гвоздика: применения в различных сферах, ее польза и свойства


 Гвоздика специя – это довольно распространенный вид пряности на сегодняшний день, которая представленная в виде высушенных нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева, растущего в тропиках. Производство этой пряности не так уж и сложно, как например той же ванили и других экзотических специй. Цветет гвоздичное дерево дважды в год и дает при этом довольно неплохой урожай. Ферментация почек длиться недолго и также не предоставляет особых трудностей. Проходят обработку бутоны под солнечными лучами несколько недель, до момента, когда у гвоздики не образуется специфического потрескивания при переламывании.

alt

 Для того, чтобы определить качество гвоздики вам необходимо всего лишь кинуть один бутон в воду. Если почка утонет или как минимум будет плавать шляпкой вверх по вертикали, то это означает что пряность высокого качества. В том случаи, если бутон не утонет или будет плавать наверху банки, то это означает что эфирные масла из пряности практически выветрились – соответственно ни о каком высоком качестве такой пряности речи быть не может.

Состав гвоздики


Даже в одном бутоне гвоздики содержится просто колоссальное количество полезных веществ:

•   витамины: группы А (бета-каротин) и группы В (В1-В4, В6, В9, В12). Кроме того, в составе гвоздики также содержится аскорбиновая кислота, токоферол, рибофлавин и филлохинон;

   различные минералы: К, Са, Na, Mg, Р, Fe, Mn, Cu, Se, Zn и др;

 •   полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, а также Омега-6;

 •  эфирные масла, в составе которых есть эвгенол, иланген и др;

  •  протеин (6%);

  •  клетчатка (30%);

  •  углеводы (27%);

   липиды (20%);

В 100 граммах пряности содержится от 290 до 320 Ккал.

Полезные свойства гвоздики

Еще с давних пор гвоздику использовали не только в кулинарии, но и в медицины. Бутоны этого растения, богатые витаминным составом оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Почки гвоздики обладают:

антибактериальным свойством. Этого растения боится множество видов микроорганизмов: например, стафилококк, дифтерийная и туберкулезная палочка т.д. Стоит отметить, что экстракт гвоздики способен не только противостоять наиболее распространенным патогенным организмам, но и специфическим бактериям, например, таким как холера или сказ. Это безусловно не панацея от болезни, но применения экстракта растения позволит ослабить симптомы недуга и немного улучшить самочувствие больного;

антигельминтным свойством. Довольно недавно в Франции проводилось несколько опытов на животных зараженных аскаридозом с применением для их лечения экстракта гвоздики. В результате все животные полностью избавились от глистов на протяжении одного курса лечения. Стоит отметить, что в Китае такую методику уже многие годы используют с успехом и на людях. В нашей же стране гвоздика входит в состав довольно популярного БАДа под названием «Тройчатка»;

антимутагенным свойством. Биохимические соединения, содержащиеся в гвоздике способны контролировать различного рода мутагенные процессы в организме, тем самым препятствуя изменению формулы ДНК и предотвращая развития довольно опасных генетических заболеваний;

иммуностимулирующим свойством. Наличие в вашем рационе гвоздики позволит заметно укрепить иммунную систему, нормализовав и восстановив ее работу.

 Кроме того, бутоны растения обладают также противогрибковым, антиканцерогенным, спазмолитическим и обезболивающим действием. Но все же не стоит забывать, что гвоздика – это не решение всех ваших проблем и лечить какую-то болезнь должны врачи, а не вы.

Применения гвоздики в кулинарии

Уже давним давно гвоздика на кухне стала одной из самых популярных и востребованных специй. Она способна придать вкусу вашего любимого блюда новую палитру оттенков, о которых вы даже не догадывались.

alt

Представляем вашему вниманию несколько рекомендаций по поводу использования пряности на кухне:

• цельная приправа гвоздика идеально подойдет для приготовления соусов, бульонов, а также мясных блюд;

• молотая гвоздика в сочетании с специей карри придаст вашему блюду индийскую нотку;

• в сочетании со корицей гвоздика идеально подойдет для глинтвейна или обычного компота;

• гвоздика (порошок), орехи и изюм станут отличной начинки для домашнего пирога.

Специя гвоздика – немного жгучая, с ноткой терпкости и тончайшим ароматом оживит любое блюдо или напиток. Но все использовать пряность следует осторожно, иначе вы рискуете полностью исказить вкус еды.

Гвоздика в быту

Гвоздика применяется не только на кухне, но и в повседневном быту:

• несколько бутонов в помещении помогут избавиться от комаров на долго. Если же нанести экстракт растения на запястья и шею, то смело можно отправляться на отдых возле озера или речки – кровососы вас также не побеспокоят;

• несколько капель масла из гвоздики или же сухие ветки растения помогут забыть и о моли;

• наши предки также считали, что одна веточка гвоздики способна принести в дом уют и богатство.

Купить приправу гвоздику вы можете на сайте нашего магазина по доступной цене и с доставкой по всей территории Украины. Мы ценим ваше доверие, поэтому здесь вы найдете исключительно качественный и полностью сертифицированный товар. Уточнить все детали вы можете у нашего менеджера по номеру телефона который найдете на главной странице.

Добавить свой отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.


ВАШИ ПОКУПКИ

Ваша корзина пуста



Подписка на акции