Розмарин (Египет) | ||||||||||
Цена: 8.00 грн / Пакет 20 г Код : 414 | ||||||||||
Пряность, высушенные листочки кустарника розмарина, свернувшиеся при высушивании в тоненькие трубочки-палочки. Розмарин употребляется к блюдам из дичи, а также как оттеняющий ароматизатор к блюдам, где присутствуют сыры, во все изделия с гратинированным сыром. | ||||||||||
Наличие: ![]() | ||||||||||
| ||||||||||
Розмарин – вкусная и к тому же полезная специя, дарящая любимому блюду оригинальности Розмарин приправа представляет собой свежие или сухие листья одноименного вечнозеленого растения из семейства Lamiaceae. Специя характеризуется довольно ярко выраженным ароматом хвои и островатым вкусом. Применять следует пряность с осторожностью, ведь она может легко перебить вкус других приправ или же вовсе самого блюда. Знали ли вы, что розмарин вовремя термической обработки не теряет своих полезных качеств? Поэтому вы смело можете добавлять эту пряность как вначале приготовления блюда, так и практически в конце. Производство специиРозмарин – это вечнозеленое полукустарное растение, способное достичь в высоту около 2 м. Считается, что родиной пряности являются страны Средиземноморья. Культивируют растение также в Крыму, Кавказе и даже Мексике. ![]() Листья кустарника темно-зеленого оттенка, а ближе внизу становятся немного светлее и приобретает немного матового окраса. Цветет розмарин мелкими розоватыми цветками. Для приготовления специи используют исключительно верхние листья растения. После сбора их длительное время высушивают в темном месте, благодаря чему и удается сберечь характерный аромат розмарина. Затем высушенные литья перебирают и фасуют. Применение в кулинарии Розмарин используется в кулинарии довольно широко. Вы можете добавлять его при мариновании шашлыка, выпекании дичи, жарке свинины или курицы. Специя идеально подчеркивает вкус мясных блюд, добавляя им нежного и экзотичного вкуса. Знали ли вы что розмарин способен бороться с вредоносными канцерогенами? При приготовлении блюда эта пряность расцепляет их на мелкие молекулы, тем самым нейтрализуя. ![]() Используют пряность и при приготовлении квашеной капусты, мариновании или запекании овощей. Некоторые хозяйки даже добавляют пряность при консервации грибов и огурцов. Кроме того, пряность можно ставить не только в блюдо. Например, посыпав розмарином угли под барбекю вам удастся придать мясу или овощам нового более интересного вкуса. Состав пряности Розмарин – это довольно полезная специя с богатым витаминным и минеральным составом. Специя содержит: Жиры (15,5-15,7 г); Белки (4,8-5,0 г); Углеводы (до 67 г); Воды (не более 9,5 г); Пищевые волокна (40,0-45,2 г); Насыщенные кислоты (около 8 г); Витамины групп А, В, и С; Минералы (калий, магний, натрий, кальций, фосфор и др.). Стоит также отметить, что в 100 г готовой пряности содержится не более 330 ккал.Купить розмарин по доступной цене и с доставкой в любой уголок Украины вы можете прямо сейчас на сайте нашего магазина по доступной цене и с гарантией. Все детали вы можете уточнить у менеджера, по номеру, который найдете вверху данной страницы. | ||||||||||
С этим товаром также покупают | ||||||||||