Чайная масала Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком. Код : 646 |
Перец черный горошек Код : 1525 |
Перец душистый горошек (Вьетнам) Душистый перец используют для приготовления маринадов, супов, салатов, мясных блюд, пудингов, ячменного вина. Код : 252 |
Сахар для кофе по-турецки,200 грамм Тростниковый сахар, звездочки бадьяна, кардамон и гвоздика смешаны в самых правильных пропорциях. 5 грамм сахара по-турецки, 8 грамм кофе очень мелкого помола, и вуаля! Код : 1745 |
Мускатный орех молотый Его используют при производстве колбас, копчении рыбы и мяса, мариновании и консервировании Код : 0487 |
Бадьян целый Бадьян (звездчатый анис) не имеет ничего общего с анисом, но очень напоминает его по вкусу и запаху. Код : 407 |
Анис семя Придает пряную остроту некоторым напиткам, например чаю и сокам, а также спиртным напиткам. Код : 1491 |
Кардамон молотый (Индия) Код : 1531 |
Кардамон зеленый целый Используются для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии - при тушении птицы, дичи.... Код : 411 |
Имбирь молотый Если имбирь имеет сильный и устойчивый аромат, то считается более качественным. Код : 671 |
Гвоздика целая Гвоздика способна придать вкусу вашего любимого блюда новую палитру оттенков,о которых вы даже не догадывались. Код : 1489 |
Гвоздика молотая (Украина) Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы... Код : 556 |
Корица палочки 8 см (Мадагаскар) Корица широко применяется в кондитерском производстве, при варке варенья, компотов, изготовлении различных блюд из творога Код : 412 |
Корица молотая (касия) (Индонезия) Корица глубоко вошла в кулинарию многих народов, прочно связав свой аромат с приятными воспоминаниями детства Код : 1473 |
Мускатный орех целый (Индонезия) Код : 1488 |
Приправа для кофе по-восточному Ароматная и изысканная смесь пряностей для кофе по-восточному придаст Вашему кофе волшебные ноты Востока. Код : 645 |
На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.
Положите в подогретую турку две чайных ложки кофе, одну горошину душистого перца и корицу на кончике ножа, залейте холодной водой и, как обычно, дайте пенке подняться два или три раза на медленном огне.
Насыпьте в турку кофе мелкого помола и добавьте к нему 3-4 грамма корицы в палочках, 2-3 грамма целой гвоздики и 2 грамма кардамона. Варите кофе со специями как обычно – на медленном огне или на песке.
Насыпьте в турку кофе, залейте холодной водой и нагревайте до появлении пенки. Как только появятся пузырьки, снимите джезву с огня, аккуратно отодвиньте пенку ложкой и добавьте в напиток несколько крупинок соли, столько же молотого черного перца и сливочное масло на кончике ножа. Верните кофе на огонь и дождитесь нового появления пенки.