Интернет-гипермаркет
чая,кофе и подарков
 
Нам можно позвонить
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб, вс: прием заказов на сайте ;)
Онлайн-заказ круглосуточно!
+38 (063) 701 57 25
+38 (095) 096 84 34

 

Что такое растворимый кофе: вся правда о дешевых брендах  

Популярность кофе не снижается с годами. Согласно статистическим данным, каждый день люди выпивают до 2,6 миллиардов чашек. Одной из версий его создания в растворимом виде принадлежит Сартори Като, по другой — Джорджу Коста Вашингтону.
В таком виде он представляет заблаговременно сваренное и высушенное вещество. Для изготовления берут такие классы зерен как «робуста», «кофе арабика». Но чаще предпочтение отдается именно «робусте», ее стоимость в разы меньше других типов. Также этот вид зерен хорошо сохраняет вкус и аромат истинного напитка.

 

Способы приготовления 

  Сейчас в мире пользуются двумя вариантами создания товара из натурального сырья: низкотемпературный и высокотемпературный. Последний вариант — это самый используемый способ изготовления: сырье очищают, обжаривают, дробят. Применяя высокое давление из полученной массы выделяют компоненты, которые дальше растворяться, используя горячую воду. Охлажденный экстракт отфильтровывают, сушат, применяя горячий воздух, в результате чего образуется порошковый продукт.
Именно поэтому покупая недорогие сорта любимого напитка, подумайте, как он изготовлен и будет ли он приносить ту бодрость по утрам на которую вы рассчитываете.
   Сублимированный или низкотемпературный состав получают, замораживая и предварительно обезвоживая зернышки вакуумом. Метод самый современный и дорогой. Посредством этой методики кофе выходит наилучшего качества. Сублимация заключается в том, что полученную смесь замораживают, разбивают на кусочки после чего из него выпаривают влагу под низким давлением при определенных температурных нормах. Дополнительного готовый продукт обогащают искусственно созданными кофейными маслами, кофеином.

Вреден или полезен такой напиток?  

   Наибольший вред, который может ощутить на себе человек от его воздействия — повышение кислотности, по этой причине пить растворимый кофе особам с нарушениями ЖКТ нежелательно. Даже то, что его любят употреблять люди, желающие снизить вес, ведь он ускоряет обменные процессы не всегда знают, что кофеин способствует развитию целлюлита, увяданию кожи.  

   Помните, что в дешевых брендах зачастую в состав входят красители, консерванты и прочие примеси которые оказывают негативное влияние на печень, желудок и организм в целом. В натуральном таких составляющих минимум или нет и вовсе.

Добавить свой отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.

 

ВАШИ ПОКУПКИ


Ваша корзина пуста