Интернет-гипермаркет
чая,кофе и подарков
 
Нам можно позвонить
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб, вс: прием заказов на сайте ;)
Онлайн-заказ круглосуточно!
+38 (063) 701 57 25
+38 (095) 096 84 34

 

Как правильно заваривать зеленый чай

 

  О полезных свойствах зеленого чая известно давно. Это не только тонизирующий напиток, который бодрит и заряжает энергией. Его свойства обладают противораковой и антиоксидантной активностью, благотворно влияют на сосудистую систему, поддерживают водный баланс организма. Однако биологические вещества зеленый чай удастся сохранить только при правильном заваривании его листов.

     Подготовка к завариванию
 Любой сорт зеленого чая требует использования мягкой бутилированной воды. В продаже также доступна родниковая и артезианская вода – она станет лучшим вариантом. Более простой способ добиться мягкости – пропустить обычную водопроводную воду через фильтр.

  За сохранность активных веществ зеленого чая отвечает и то, из какого материала выполнен заварник. Пластиковые и металлические емкости – худшие для заваривания. Предпочтительней использовать глиняный чайник, который позволяет листьям «дышать» и взаимодействовать с кислородом.

   Подходящая температура
 Вопреки распространенному мнению, для заваривания листов зеленого чая не нужно круто кипятить воду. Полезный напиток получается только в том случае, если его готовить в воде, нагретой до 95 градусов. Для этого чайник убирается с плиты, как только с его дна начинают подниматься мелкие пузырьки воздуха в большом количестве – самое время приступать к завариванию.

Процесс заваривания
         1.    Сначала листы промываются горячей водой в заварнике. Так удается смыть лишнюю пыль и позволить чаю «ожить»;
         2.    Заварник заливается подготовленной водой на 2/3 и накрывается крышкой;
         3.    Чаю нужно настояться около минуты. По прошествии этого времени емкость дополняется и снова закрывается, чтобы листья продолжили настаиваться;
         4.    Некоторые европейские чаевники рекомендуют обернуть чайник плотной тканью, чтобы полностью сохранить тепло на время заваривания;
         5.    После готовности чай разливается по чашкам. Делать это стоит за несколько приемов – так вкус и оттенок чая будет одинаковым в каждой чашечке.   

   Почитатели зеленого чая знают о том, что время его настаивания играет большую роль. Чтобы получить возбуждающий эффект, листья завариваются 2 минуты. Успокаивающий эффект будет получен при настаивании в течение 4 минут. Нейтральный эффект достигается путем выдержки на протяжении 5-6 минут.  

  Если зеленый чай заварен правильно, на его поверхности образуется пенка. Снимать ее не нужно – достаточно просто размешать ложкой и позволить себе насладиться приготовленным напитком.

Добавить свой отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.

 

ВАШИ ПОКУПКИ


Ваша корзина пуста



Подписка на акции

ВАШИ ОТЗЫВЫ

Нина 09.05.2018
Периодически покупала в Ашане чай "Идеальная фигура",к сожалению последние два месяца искала во всех супермаркетах,ч ай исчез и наконец то нашла через интернет! Чай очень хороший ,у кого проблемы с лишним весом ,советую !
 Юлия 05.05.2018
Очень вкусный. Первый раз не понравился, а потом распробывала и теперь постоянно покупаю. Освежает, придает бодрость и силы и отлично подойдёт тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
Digitalis 18.03.2018
Очень нежные цвета, определила её к травяному чаю. Радует глаз)