Интернет-гипермаркет
чая,кофе и подарков
 
Нам можно позвонить
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб, вс: прием заказов на сайте ;)
Онлайн-заказ круглосуточно!
+38 (063) 701 57 25
+38 (095) 096 84 34

 

Как правильно заваривать зеленый чай

 

  О полезных свойствах зеленого чая известно давно. Это не только тонизирующий напиток, который бодрит и заряжает энергией. Его свойства обладают противораковой и антиоксидантной активностью, благотворно влияют на сосудистую систему, поддерживают водный баланс организма. Однако биологические вещества зеленый чай удастся сохранить только при правильном заваривании его листов.

     Подготовка к завариванию
 Любой сорт зеленого чая требует использования мягкой бутилированной воды. В продаже также доступна родниковая и артезианская вода – она станет лучшим вариантом. Более простой способ добиться мягкости – пропустить обычную водопроводную воду через фильтр.

  За сохранность активных веществ зеленого чая отвечает и то, из какого материала выполнен заварник. Пластиковые и металлические емкости – худшие для заваривания. Предпочтительней использовать глиняный чайник, который позволяет листьям «дышать» и взаимодействовать с кислородом.

   Подходящая температура
 Вопреки распространенному мнению, для заваривания листов зеленого чая не нужно круто кипятить воду. Полезный напиток получается только в том случае, если его готовить в воде, нагретой до 95 градусов. Для этого чайник убирается с плиты, как только с его дна начинают подниматься мелкие пузырьки воздуха в большом количестве – самое время приступать к завариванию.

Процесс заваривания
         1.    Сначала листы промываются горячей водой в заварнике. Так удается смыть лишнюю пыль и позволить чаю «ожить»;
         2.    Заварник заливается подготовленной водой на 2/3 и накрывается крышкой;
         3.    Чаю нужно настояться около минуты. По прошествии этого времени емкость дополняется и снова закрывается, чтобы листья продолжили настаиваться;
         4.    Некоторые европейские чаевники рекомендуют обернуть чайник плотной тканью, чтобы полностью сохранить тепло на время заваривания;
         5.    После готовности чай разливается по чашкам. Делать это стоит за несколько приемов – так вкус и оттенок чая будет одинаковым в каждой чашечке.   

   Почитатели зеленого чая знают о том, что время его настаивания играет большую роль. Чтобы получить возбуждающий эффект, листья завариваются 2 минуты. Успокаивающий эффект будет получен при настаивании в течение 4 минут. Нейтральный эффект достигается путем выдержки на протяжении 5-6 минут.  

  Если зеленый чай заварен правильно, на его поверхности образуется пенка. Снимать ее не нужно – достаточно просто размешать ложкой и позволить себе насладиться приготовленным напитком.

Добавить свой отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.

 

ВАШИ ПОКУПКИ


Ваша корзина пуста



Подписка на акции

ВАШИ ОТЗЫВЫ

kurakina.natalie 19.10.2018
Очень вкусный чай. Пахнет цветами, во вкусе будто цветочный мёд. Много золотых типсов, около половины, если не больше. Потрясающе.
на товар Красный элитный чай Золото Будды FTGFOP
Дробина 11.10.2018
 Вкусный необычный чай с кислинкой.Приятное послевкусие.
Николай 03.09.2018
Купил три разных чая.будузаказыватьн аверно весь ассортимент.так понравился чай.
Digitalis 06.08.2018
Очень люблю этот чай, покупаю давно, нравится фруктовое послевкусие, поднимает настроение!