Интернет-гипермаркет
чая,кофе и подарков
 
Нам можно позвонить
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб, вс: прием заказов на сайте ;)
Онлайн-заказ круглосуточно!
+38 (063) 701 57 25
+38 (095) 096 84 34

 

  Как выглядит хороший растворимый кофе?

 

Наверняка вам приходилось слышать, что самый качественный кофе тот, который сделан из только что перемыленных зерен. А как на счет растворимого кофе? Больше всего ценятся редкие сорта, но и стоимость они имеют соответствующую. Но даже среди продуктов средней ценовой категории можно отыскать качественный напиток.

 

Важные составляющие правильного выбора

   Обращать внимание при выборе данного товара нужно на гранулы и читать информацию, указанную на упаковке. Чтобы напиток был ароматным, вкусным в его составе должны находится только зерна, в идеальном варианте «арабика» ей характерен мягкий и приятный аромат. К примеру сорт «робуста» имеет несколько худшие вкусовые качества он горьковатый, острый на вкус. Смесь сортов «арабика» и «робуста» дает приятное сочетание, но по качеству все же будет отличаться от идеального. На вкусовые качества также влияют степень обжарки, помола, климатические условия произрастания растения.
   В некоторых баночках с кофе даже встречается глина, красители, ароматизаторы, молотые оливковые косточки, которые вряд ли мы ожидаем там найти. Именно по этой причине желательно выбирать продукт, который находится в прозрачной банке. Чтобы понять какого он качества внутри нужно присмотреться к дну емкости, что именно там находиться: пыль или целые гранулки? Что касается внешних характеристик последних, они должны быть угловаты на вид, светло-коричневого цвета. Почти черные и очень темные гранулы также признак качественного продукта. 

Скорость растворения

   Одним из важнейших показателей также считается скорость растворения/приготовления. Если перед вами качественней напиток, он раствориться быстро и не оставит осадок. Порошок во время приготовления, а именно размешивания не должен оставаться или прилипать к ложке или сбиваться в комки. Если после приготовления вы больше ощущаете не запах напитка, а хлеба, значит в него был добавлен кроме кофейных зерен еще и ячмень.
 

С помощью каких методов его изготавливают?

   Существует два основных метода: вакуум вместе с заморозкой и выпаривание. Используя первый метод получится сублимированный кофе, в котором сохраняется натуральный запах, да и количество кофеина в каждой чашке будет максимальным. Во втором случае в упаковке вы увидите гранулы или порошок. Такой растворимый кофе будет иметь меньше кофеина, а аромат напитка будет подчеркнут химическим способом.

Добавить свой отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.

 

ВАШИ ПОКУПКИ


Ваша корзина пуста



Подписка на акции

ВАШИ ОТЗЫВЫ

kurakina.natalie 19.10.2018
Очень вкусный чай. Пахнет цветами, во вкусе будто цветочный мёд. Много золотых типсов, около половины, если не больше. Потрясающе.
на товар Красный элитный чай Золото Будды FTGFOP
Дробина 11.10.2018
 Вкусный необычный чай с кислинкой.Приятное послевкусие.
Николай 03.09.2018
Купил три разных чая.будузаказыватьн аверно весь ассортимент.так понравился чай.
Digitalis 06.08.2018
Очень люблю этот чай, покупаю давно, нравится фруктовое послевкусие, поднимает настроение!