Интернет-гипермаркет
чая,кофе и подарков
 
Нам можно позвонить
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб, вс: прием заказов на сайте ;)
Онлайн-заказ круглосуточно!
+38 (063) 701 57 25
+38 (095) 096 84 34

 

  Как выглядит хороший растворимый кофе?

 

Наверняка вам приходилось слышать, что самый качественный кофе тот, который сделан из только что перемыленных зерен. А как на счет растворимого кофе? Больше всего ценятся редкие сорта, но и стоимость они имеют соответствующую. Но даже среди продуктов средней ценовой категории можно отыскать качественный напиток.

 

Важные составляющие правильного выбора

   Обращать внимание при выборе данного товара нужно на гранулы и читать информацию, указанную на упаковке. Чтобы напиток был ароматным, вкусным в его составе должны находится только зерна, в идеальном варианте «арабика» ей характерен мягкий и приятный аромат. К примеру сорт «робуста» имеет несколько худшие вкусовые качества он горьковатый, острый на вкус. Смесь сортов «арабика» и «робуста» дает приятное сочетание, но по качеству все же будет отличаться от идеального. На вкусовые качества также влияют степень обжарки, помола, климатические условия произрастания растения.
   В некоторых баночках с кофе даже встречается глина, красители, ароматизаторы, молотые оливковые косточки, которые вряд ли мы ожидаем там найти. Именно по этой причине желательно выбирать продукт, который находится в прозрачной банке. Чтобы понять какого он качества внутри нужно присмотреться к дну емкости, что именно там находиться: пыль или целые гранулки? Что касается внешних характеристик последних, они должны быть угловаты на вид, светло-коричневого цвета. Почти черные и очень темные гранулы также признак качественного продукта. 

Скорость растворения

   Одним из важнейших показателей также считается скорость растворения/приготовления. Если перед вами качественней напиток, он раствориться быстро и не оставит осадок. Порошок во время приготовления, а именно размешивания не должен оставаться или прилипать к ложке или сбиваться в комки. Если после приготовления вы больше ощущаете не запах напитка, а хлеба, значит в него был добавлен кроме кофейных зерен еще и ячмень.
 

С помощью каких методов его изготавливают?

   Существует два основных метода: вакуум вместе с заморозкой и выпаривание. Используя первый метод получится сублимированный кофе, в котором сохраняется натуральный запах, да и количество кофеина в каждой чашке будет максимальным. Во втором случае в упаковке вы увидите гранулы или порошок. Такой растворимый кофе будет иметь меньше кофеина, а аромат напитка будет подчеркнут химическим способом.

Добавить свой отзыв

Отзывы, не относящиеся к теме, или содержащие нецензурную лексику или оскорбления будут удаляться.

 

ВАШИ ПОКУПКИ


Ваша корзина пуста



Подписка на акции